Landkreis Bamberg - Regionalkampagne
Landkreis Bamberg

Der Genusstag 2020 fällt aus !

Wie viele Groß-Veranstaltungen in jüngerer Zeit muss im Zeichen der Corona-Pandemie auch der von der Regionalkampagne von Stadt und Landkreis Bamberg organisierte Genusstag am 20. September in Viereth-Trunstadt abgesagt werden.

„Schweren Herzens müssen wir auf den für den am 20.09.2020 geplanten Genusstag in diesem Jahr verzichten“, so Landrat Kalb. Nach derzeitigem Stand sind Großveranstaltungen offiziell bis Ende August untersagt. Angesichts der unsicheren Entwicklung in der Corona-Krise könne aber niemand verlässliche Aussagen treffen, ob im September wieder Veranstaltungen in der Größenordnung des Genusstages möglich sein werden. Da die Planungen für den Genusstag natürlich auch einen gewissen Vorlauf und die am Fest beteiligten Erzeuger auch Sicherheit benötigen, dass das Fest stattfindet, hat man sich nun entschlossen, den Genusstag heuer auszusetzen.

Auch Bürgermeisterin Wohlpart ist traurig, dass der Genusstag in diesem Jahr nicht in Viereth-Trunstadt wie geplant stattfinden kann. Ein großer Dank an dieser Stelle an die Verwaltung vor Ort für die bereits geleisteten Vorplanungen.

Die Regionalkampagne von Stadt und Landkreis Bamberg sieht sich in ihrem Bemühungen, die lokalen Erzeuger und ihre Produkte stärker in den Blickpunkt zu stellen gerade in dieser Zeit bestätigt. Gerade jetzt wird vielen Verbrauchern bewusst, wie wichtig es eigentlich ist, dass man noch Metzger, Bäcker, Gastronomiebetriebe und Direktvermarkter in unmittelbarer Nähe hat. Deshalb ergeht auch die dringende Bitte, jetzt die regionalen Anbieter zu unterstützen. Kaufen Sie in den Hofläden ein und/oder nutzen Sie auch Angebote zum Abholen von Speisen und Getränken oder lassen Sie sich bequem zuhause beliefern.

Einen kleinen Überblick über die regionalen Produkte liefert die Genusskarte der Region Bamberg. Diese können Sie unter www.region.bamberg.de downloaden.